منتدى البرنسة دودو

اهلا وسهلا بك في منتدى البرنسة دودو مع اجمل وأروع التحيات


    خبز بالجبن واللحم

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 16/01/2010

    خبز بالجبن واللحم

    مُساهمة  Admin في الأحد يناير 24, 2010 1:00 am

    خبز بالجبن واللحم

    المقادير
    1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب ماء دافئ
    5 كوب دقيق
    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 بيض
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 كوب حليب

    للحشو

    لحم مفروم معصج
    جبن شيدر

    للدهن

    1 صفار بيض
    2 ملعقة كبيرة حليب

    للتزيين

    سمسم
    حبة بركة

    الطريقة

    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.
    - يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.
    - يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.
    - يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.
    - يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.
    - توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.
    - يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
    - يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.
    - يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.
    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.

    بالهناءوالشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 24, 2018 5:04 am