منتدى البرنسة دودو



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البرنسة دودو

منتدى البرنسة دودو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا وسهلا بك في منتدى البرنسة دودو مع اجمل وأروع التحيات


    خبز بالجبن واللحم

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 16/01/2010

    خبز بالجبن واللحم Empty خبز بالجبن واللحم

    مُساهمة  Admin الأحد يناير 24, 2010 1:00 am

    خبز بالجبن واللحم

    المقادير
    1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب ماء دافئ
    5 كوب دقيق
    3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 بيض
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    1 كوب حليب

    للحشو

    لحم مفروم معصج
    جبن شيدر

    للدهن

    1 صفار بيض
    2 ملعقة كبيرة حليب

    للتزيين

    سمسم
    حبة بركة

    الطريقة

    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.
    - يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.
    - يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.
    - يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.
    - يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.
    - توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.
    - يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
    - يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.
    - يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.
    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.

    بالهناءوالشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 12:16 am